
Kamis, 24 April 2025, segenap Direksi, manajemen dan karyawan Oasis Lestari yang beragama Katolik berkumpul di Ruang Doa Griya Oase untuk mengikuti Misa Kudus dalam rangka mendoakan Paus Fransiskus yang wafat pada Senin 21 April kemarin. Misa dipimpin oleh Romo Stefanus Ruswan Budi Sunaryo MSF, Wakil Direktur Utama PT Danita Oasis Lestari. Dalam homilinya Pastor Ruswan menekankan pentingnya menjadi manusia atau pemimpin yang inspiratif.

Romo Ruswan mengulas sosok Paus Fransiskus sebagai sosok pemimpin yang inspiratif. Paus Fransiskus dikenal karena kepemimpinannya yang penuh kasih dan melayani. Pastor Ruswan mengajak umat untuk menjadi inspiratif dalam kehidupan sehari-hari, tidak harus dengan melakukan hal-hal luar biasa, tetapi dengan melayani sepenuh hati seperti Kristus.
“Pemimpin yang inspiratif bukan hanya mereka yang memiliki jabatan tinggi, tetapi juga kita sebagai individu yang memimpin diri sendiri dan keluarga,” kata Romo Ruswan. “Kita sudah menjadi inspiratif belum? Kita sudah menjadi murid Kristus yang inspiratif belum?”
Misa Kudus ini menjadi kesempatan bagi umat untuk merefleksikan diri dan mencari cara untuk menjadi inspiratif bagi orang lain. Semoga dengan mengenang Paus Fransiskus, kita dapat menjadi manusia yang lebih baik dan inspiratif bagi sekitar kita.